В нескольких районах Харькова на время карантина опечатали детские площадки

Во дворах появились оградительные ленты и предупреждающие таблички
0

В нескольких районах Харькова на детских площадках появились оградительные ленты с предупреждающими надписями. Об этом сообщили горожане, опубликовав соответствующие фото и видео. 

На снимках видно, что в нескольких дворах в районе Салтовки и Южного вокзала опечатаны детские горки, качели и скамейки. На некоторых фото — таблички с надписью: “Карантин — це не канікули. Не користуйтеся дитячим та спортивним майданчиком на період карантину. Будьте відповідальними!”. 

photo_2020-03-25_10-57-03.jpg

Отметим, что ограждения пока носят избирательный характер. Так, на улице Светлой, Героев труда, Валентиновской, Академика Павлова детские и спортивные площадки не опечатаны и остаются открытыми. Аналогичная ситуация и в некоторых дворах в районе Алексеевки. 

В пресс-службе Харьковского городского совета рассказали, что такие меры предосторожности — инициатива департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета. В мэрии планируют в ближайшее время опечатать все детские и спортивные площадки города. 

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове планируют создать Единый медицинский портал, к которому будут подключены все 66 медучреждений города. Пользователи информационной площадки смогут оставлять комментарии и отзывы о качестве медицинских услуг. 
 

 

Роман Шупенко