• Фото: Городской Дозор

Новый год-2018: центр будет патрулировать дополнительный батальон копов

Facebook Facebook Facebook
Медики, спасатели и полицейские уже перешли на усиленный режим работы

На время новогодних праздников бойцы ГСЧС, сотрудники скорой помощи и патрульные полицейские Харькова перешли на усиленный режим работы. Об этом представители служб сообщили сегодня на пресс-конференции.

Новый год-2018: мэрия утвердила программу праздника

Патрульная полиция ожидает, что в праздничных мероприятиях примут участие до 100 тысяч жителей города. В связи с этим для обеспечения безопасности граждан и соблюдения ими правил дорожного движения привлекут дополнительный батальон копов - всего центр Харькова будут патрулировать до 200 человек личного состава. Еще 60 патрульных экипажей планируется оставить в полной боевой готовности для реагирования на вызовы жителей по горячей линии "102". Кроме того, копы планируют оставить отдельный патруль, который будет реагировать на обращения родителей, потерявших на площади Свободы своих детей.

Силовики нашли пропавших в субботу маму и двухлетнюю дочку

По данным заместителя Управления здравоохранения ХОГА Геннадия Бондарчука, во время праздников в регионе будут работать 200 экипажей скорой помощи. Сейчас медики принимают от 2050 до 2200 вызовов в день и не пока фиксируют роста заболеваний, за исключением гриппа и ОРВИ.

Спасатели со спецтехникой, в свою очередь, также будут находиться на площади Свободы, в парке Горького и других местах массовых гуляний. Всего по области привлекут к дежурству 1200 пожарных и курсантов, а также около 250 единиц спецтехники. По словам главы пресс-службы региональной ГСЧС Игоря Лупандина, специалисты уже проверили гидранты и внешние источники водоснабжения и готовы реагировать на чрезвычайные ситуации.