• Фото: uCoz

Новый рекорд: в Харькове установят лавочку за 240 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook

В Харькове во время реконструкции сквера рядом со стадионом "Металлист" планируют установить дорогостоящие скамейки. В частности, лавочка длиной в 37 метров обойдется в 240 тысяч гривен. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр".

Директора харьковского завода обвиняют в фиктивных тендерах на 870 тысяч

Всего на реконструкцию зоны отдыха на улице Плехановской выделили 48 миллионов в национальной валюте. В тендере принимали участие три компании, а победителем стало частное предприятие "ВВК-Стиль". В ходе торгов стоимость работ была снижена до 43,7 миллионов.

За эту сумму подрядчик обязуется отремонтировать водопровод, установить новое освещение и детские площадки, а также озеленить и благоустроить территорию. В частности на территории сквера появятся более 100 лавочек. Большинство из них будет обычных размеров и их стоимость составит от 16 до 23 тысяч гривен. Но планируется и установка двух крупных скамеек - длиной в 25 и 37 метров. Первая из них обойдется бюджету в 183 тысячи, а вторая - в 240 тысяч. Кроме того, антикоррупционеры обратили внимание на цену установки игрового комплекса "Бастион" Т912. На сайте производителя он стоит 439 тысяч в национальной валюте, но Департамент коммунального хозяйства решил приобрести его за 862 тысячи.

В Харькове начали ремонтировать фонтан почти за 15 миллионов гривен

Напомним, ранее в Харьковском антикоррупционном центре подсчитали, сколько потратили из бюджета на "сухой" фонтан, газон и плитку. В День города харьковчанам презентовали обновленный сквер в центре города, который расположен между двумя корпусами ХНУ имени Каразина. За четыре года, которые здесь длилась реконструкция, строители смонтировали самый большой "сухой" фонтан в стране, уложили газон в зеленой зоне и перестелили, дорожное покрытие, установили новые скамейки и фонари. В Харьковском антикоррупционном центре подсчитали, что реконструкция сквера обошлась городскому бюджету в 138 миллионов гривен.