• Татьяна Кагановская. Фото: Facebook

Новый ректор Харьковского университета задекларировала миллионы и бриллианты

Facebook Facebook Facebook

Татьяна Кагановская, которую на днях избрали ректором Харьковского национального университета имени Каразина, подала декларацию о доходах.

Об этом стало известно из декларации Кагановской, которую она опубликовала на сайте Национального агентства по противодействию коррупции, как кандидат на пост ректора.

Как хорошо вы знаете историю Каразинского (Тест)

Так, в прошлом году на должности декана юридического факультета Кагановская заработала 637 тысяч гривен, ее супруг Александр Кагановский благодаря предпринимательству принес в семейный бюджет 4,9 миллиона гривен. Наличными семья хранила 581 тысячу гривен, 153 тысячи долларов и 92 тысячи евро.

В колонке недвижимости ректор указала два земельных участка в Харькове, жилой дом на 310,5 м кв стоимостью 1,175 миллиона гривен и часть квартиры в Киеве площадью 112,5 м кв. Также в графе строящихся объектов указан дом на 850 м кв, расположенный в Харькове.

Из ценностей у Кагановской есть три пары наручных часов Rolex и Breguet, два набора сережек, колец и кулонов с бриллиантами, а также две картины кисти украинкой художницы Валерии Гапчинской.

В автопарке ректора числится три автомобиля. Mercedes-Benz CLS 450 стоимостью 3,14 миллиона гривен и компактвэн Renault Scénic принадлежат Кагановской. А компактным кроссовером Toyota RAV4, который принадлежит ее матери Валентине Кушнаревой, семья Кагановских может пользоваться бесплатно.

Музыкант и жертва репрессий: что известно о ректорах-юристах Каразинского?

Напомним, весной на 23-м году руководства вузом ректор ХНУ Виль Бакиров заявил об отставке. По итогам второго тура выборов, в котором приняли участие декан физико-технического факультета Игорь Гирка и декад юридического факультета вуза Татьяна Кагановская, последняя победила с перевесом в 226 голосов и стала первой женщиной-ректором в ХНУ.