"Нужно спасать". Ярославский купил "ХТЗ"

В настоящее время идет процесс финализации сделки
Ярославский решил спасать "ХТЗ". Фото: sq.com.ua
0

Харьковский миллионер Александр Ярославский приобрел контрольный пакет акций "ХТЗ". Об этом сообщили в пресс-службе группы DCH. Предложение о сделке поступило от инвестора завода Зигфрида Вольфа. 

Работники ХТЗ обвинили "патриотов" и налоговиков в попытке рейдерского захвата

"Партнерство с Александром Ярославским позволит придать развитию завода новый импульс. Мы давно знакомы, я знаю его как человека слова, о котором очень хорошо отзываются все бизнес-партнеры – в том числе иностранные. Именно поэтому, когда возникла угроза для моих инвестиций в Украину, я обратился к нему с предложением вновь стать акционером ХТЗ", - цитирует иностранца его пресс-служба. 

Сам Ярославский заявил, что в той ситуации, в которой оказалось предприятие, его нужно срочно спасать.

Активисты требуют национализации "ХТЗ" под стенами завода

"Нельзя допустить, чтобы предприятие с таким потенциалом погибло. Тем более, что от его стабильности зависит благополучие почти 10 тысяч харьковчан (работников завода с семьями) и еще порядка 100 тыс. работников предприятий-смежников по всей Украине, - сказал Ярославский. - Поэтому международный консорциум, который мы сейчас создали, будет работать для достижения двух ключевых целей – возрождение производства и возвращение ХТЗ на международный уровень". 

В настоящее время идет процесс финализации сделки по итогам состоявшегося в среду в Харькове собрания акционеров.

Павел Федосенко