• Фото: NewsRoom

В Харькове готовятся к введению спецпропусков в общественном транспорте

Facebook Facebook Facebook
Такая мера будет принята в случае, если в стране будет объявлен режим чрезвычайного положения

В Харькове готовятся ввести режим спецпропусков в общественном транспорте, если в стране будет объявлено чрезвычайное положение. Об этом сегодня заявил заместитель мэра по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

В Харькове лабораторно подтвержден случай коронавируса (Видео)

Напомним, вчера на заседании Кабинета Министров карантин в Украине был продлен до 24 апреля. В связи с этим сегодня в горсовете собрали заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Чиновники анонсировали меры, которые будут предприняты, если в нашей стране будет объявлен режим ЧП.

"Мы будем внедрять удостоверения с QR-кодом для передвижения на общественном транспорте людей, работающих на объектах критической инфраструктуры. В отличие от Киева, никто не сможет купить этот документ за 100 гривен. При себе также нужно будет иметь удостоверение личности", - заявил Водовозов.

Кернес пообещал купить наркозно-дыхательный аппарат за 2,6 миллиона гривен

На заседании также рассказали о мерах, призванных предотвратить возможное распространение COVID-19 среди детей. Еще вчера в социальных сетях появились фотографии качелей и скамеек, на которых появились оградительные ленты с предупреждающими надписями. Горожан просили не пользоваться объектами инфраструктуры во время карантина. Сегодня заместитель мэра по вопросам ЖКХ Андрей Руденко сообщил, что всего было ограждено более 5500 детских площадок. Кроме того, чиновники хотят разрешить работу СТО, автомоек и химчисток.