• Фото: kharkivoda.gov.ua

Областной лесхоз возглавил Виталий Скляров, которого ранее обвиняли в халатности

Facebook Facebook Facebook
Уголовное производство против мужчины закрыли в связи с изменением обстановки

Управление лесного и охотничьего хозяйства в Харьковской области возглавил Виталий Скляров. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Суд наложил арест на имущество и деньги одиозного лесника Сысы

На представлении госслужащего глава обладминистрации Алексей Кучер заявил, что сейчас наш регион - один из лидеров по борьбе с незаконной вырубкой лесов. Чиновник также выразил надежду, что с назначением Склярова позитивная динамика сохранится.

"Увеличение лесистости территории Украины на 20% является одной из задач, поставленных Кабмином. Поэтому в своей работе я буду придерживаться именно таких приоритетов. Среди основных задач, которые я ставлю перед собой, - мероприятия по восстановлению насаждений, повышению их продуктивности и качества", - заявил глава областного лесхоза.

Виталий Скляров ранее уже возглавлял предприятия в нашем регионе. В 2013 году он был назначен директором ГП "Змиевское лесное хозяйство". На этом посту мужчина стал фигурантом уголовного произвоства по статье 367 УК Украины ("служебная халатность"). По данным следствия, он проигнорировал запрет на заготовку древесины и разрешил санитарную рубку деревьев. Предприятию был нанесен ущерб на 180 тысяч гривен.

Но защита подозреваемого подала ходатайство о том, что при Склярове на лесхозе ликвидировали долги по зарплате, а также улучшилось экономическое состояние ГП. Прокуратура поддержала требования адвоката и дело против госслужащего было закрыто в связи со "сменой обстановки".

00000portrait_00000_burst20200623160731919-4032x2268-e083.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

Согласно декларации, сейчас госслужащему и его близким принадлежат жилой дом и два земельных участка в Змиеве, а также сбережения в размере 400 тысяч гривен. За минувший год Скляров заработал 102,5 тысяч в национальной валюте.