• Обокрал восемь дачных домов. Фото: tv-mig.ru

Обокрал восемь дачных домов: полиция задержала подозреваемого

Facebook Facebook Facebook
По данным полиции, фигурант ранее отбывал наказание за имущественные преступления

В Харьковской области полиция задержала подозреваемого в совершении серии краж. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

К правоохранителям поступили восемь заявлений от владельцев дачных домов в селах Лизогубовка, Шубино и Кирсаново. В ходе следственно-оперативных действий правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 37-лений житель первого населенного пункта. По данным следствия, фигурант ранее привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений.

Следователи открыли уголовное производство по статье 185 УК Украины ("кража"). Если подозреваемого докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В Харькове подросток ограбил прохожего

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове суд вынес приговор мужчине, который под видом полицейского ограбил жертву. Ранее судимый 37-летний мужчина возле остановки общественного транспорта заметил гражданина, который отошел в сторону справить нужду. Подозреваемый подошел к нему, представился сотрудником полиции и приказал предъявить содержимое карманов. Когда мужчина достал мобильный телефон, грабитель выхватил гаджет, ударил жертву в лицо и сбежал. В тот день он пришел в гости к друзьям, которые устроили громкую вечеринку в частном доме. Через время соседи попросили компанию вести себя тише, однако вместо этого подозреваемый перелез через забор и напал на двух женщин. В итоге суд приговорил обвиняемого к 4,5 годам лишения свободы по статьям "самовольное присвоение властных полномочий", "легкие телесные повреждения" и "грабеж".