В Харькове чиновница требовала дань за незаконную торговлю – прокуратура

Facebook Facebook Facebook

Заведующей одного из секторов администрации Слободского района сообщили о подозрении в вымогательстве.

$800 за помощь с инвалидностью: суд оправдал врача, обвиненную во взятке

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, во время досудебного расследования выяснилось, что чиновница требовала взятку от предпринимателя, который незаконно торговал продуктами на территории района. За 2500 тысячи гривен ежемесячной дани она обещала закрыть глаза на отсутствие документов и разрешений. Предприниматель передал чиновнице 7500 гривен.

29 апреля в здании администрации Слободского района Харькова, дома и в авто подозреваемой провели обыски, во время которых изъяли 30 тысяч гривен и черновые записи с фамилиями и инициалами. Стражи порядка предполагают, что это может быть список торговцев, которые также платили за возможность торговать без документов.

Уголовное производство открыли по ч. 3 ст. 368 ("получение неправомерной выгоды должностным лицом") УК Украины. Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Начальника райотдела поймали на взятке в 40 тысяч гривен – ГБР

Напомним, ранее в Харькове сотрудники Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью во время получения взятки. По данным следствия, заместитель главы районного суда получила $4000. За эту сумму она должна была вынести постановление о возвращении обвиняемому $30 тысяч.