• Фото: Суспільне Харків

Обстрел автобуса в Люботине: прокуратура просит выпустить из СИЗО всех задержанных

Facebook Facebook Facebook

Сторона обвинения просит сменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Напомним, 27 августа около 19:00 в районе Люботина неизвестные на автомобиле Mitsubishi заблокировали микроавтобус Mercedes, обстреляли его из травматического оружия, после чего сбежали. Внутри "немца" находились представители организации "Патриоты - За жизнь", которую возглавляет нардеп от ОПЗЖ Илья Кива. В результате происшествия пострадали два человека. По информации руководителя "главка" Валерия Сокуренко, задержанные — жители Харькова, Днепра и Полтавы.

"Не должны допустить возвращения к лихим 90-м", — Зеленский про обстрел автобуса под Харьковом

15 фигурантам предъявили подозрения по статьям "покушение на убийство" и "хулиганство". Однако 19 ноября обвинения переквалифицировали, оставив лишь вторую, менее тяжкую статью. По информации прокуратуры, следователи не смогли доказать, что фигуранты пытались убить своих оппонентов. В связи с этим сторона обвинения попросила суд сменить меру пресечения и отпустить молодых людей под домашний арест.