"Не должны допустить возвращения к лихим 90-м", — Зеленский про обстрел автобуса под Харьковом

Facebook Facebook Facebook

Глава государства поблагодарил правоохранителей за быстрый результат по задержанию подозреваемых. Соответствующее заявление опубликовано на Telegram-канале президента.

"Во-первых, общество должно вспомнить, что в государстве есть полиция и есть Закон. А гражданин - получить ощущение защищенности, - написал президент. - Во-вторых, безнаказанность порождает вседозволенность, а значит, расследование таких дел должно происходить как можно быстрее, а суды должны принимать решения, руководствуясь исключительно буквой закона, а не политической конъюнктурой".

Гарант также заявил, что необходимо не допустить возвращения к "лихим 90-м". Поэтому виновные должны получать реальное наказание.

Расстрел автобуса под Харьковом: в полиции сообщили подробности

В результата нападения на автобус, перевозивший представителей организации "Патриоты - За жизнь", пострадали четыре человека. Как сообщили в пресс-службе мэрии, все пациенты находятся в обычных палатах, их жизни ничего не угрожает. По горячим следам полиция задержала 14 подозреваемых. Глава "Патриотов - За жизнь", нардеп от ОПЗЖ Илья Кива обвинил в преступлении "Национальный корпус", однако там от нападения открестились. Уголовные производства открыты по статьям "хулиганство" и "покушение на убийство".