Обстреляли из танка больницу в Сумской области: двоим военным РФ вручили подозрения (Фото)

Об этом 20 мая сообщили в Офисе Генерального прокурора Украины. 

Расстрел жилого дома из танка: выживших пытали и отвезли в рф

По данным следствия, 18 марта в городе Тростянец российские оккупанты из танка прицельно обстреляли местную больницу. Правоохранителям удалось выяснить, что преступный приказ о стрельбе отдал младший сержант, командир танка 1-го танкового взвода 5-й танковой роты 2-го танкового батальона 1-го гвардейского танкового полка “Чертковский” 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии. Выполнил преступный приказ рядовой наводчик-оператор.

В разговоре с оккупантом жена посоветовала ему упасть с танка — разведка

По данному факту следователи открыли уголовное производство. Двоих военнослужащих РФ заочно уведомили о подозрении по статье 438 (“нарушение законов и обычаев войны”) УК Украины. Также проверяется причастность командира экипажа танка и его подчиненных к обстрелам жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры города Тростянец, которые не являются военными целями и не использовались для военных нужд.

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии