• Луценко анонсировал преследование нардепов. Фото: online.ua

"Обыски в Харькове проходят по 120 адресам", - Луценко

Facebook Facebook Facebook
По словам главы ГПУ, земля будет передана территориальной громаде

Сегодняшние обыски в Харькове проводились на 120 объектах. В операции были задействованы 150 работников СБУ и ГПУ. Об этом в ходе брифинга заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, следственные действия были инициированы прокурором харьковской области Юрием Данильченко, однако из соображений непредвзятости дело было решено передать в Киев.

В Харькове у депутата изъяли 300 тысяч "зеленых"

"Главное место обыска - Харьковский горсовет. Мы решили не забирать все документы, а изымать только те, которые нужны нам для будущего судебного процесса. Во время обысков запрещено забирать любые личные вещи, кроме случаев, когда будет найдено заметно большие суммы денежных средств или драгоценности", - сказал Луценко.

По словам главы ГПУ, в деле также фигурируют (пока что - в качестве свидетелей) несколько народных депутатов. Если их участие в "кооперативной схеме будет" доказано, прокуратура внесет в Верховную Раду представление на снятие с них неприкосновенности.

Силовики в масках покинули здание "Националя"

"Около 650 га земли, общая стоимость которой превышает 4 миллиарда гривен, была украдена у территориальной общины. Но я вам обещаю, что эти земельные угодья скоро вернутся в собственность жителей города", - сказал прокурор.