• Фото: kharkivoda.gov.ua

"Очнулся и бросился тушить пламя на товарище", - Кучер рассказал о выжившем курсанте

Facebook Facebook Facebook

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер рассказал о состоянии курсанта, выжившего после вчерашней трагедии, а также пообешал помочь его семье. Сейчас парень находится в военном госпитале и обеспечен всеми необходимыми медикаментами.

Все, что известно о падении самолета в Харьковской области: хронология и причины (обновляется)

По словам губернатора, в физическом плане выживший курсант чувствует себя удовлетворительно, но из-за эмоциональных переживаний его состояние оценивают как "средней тяжести". Вячеслав Золочевский будет находиться в госпитале около недели.

"Мы не нагружали его вопросами, лишь спросили, чем можем помочь. Парень рассказал, что все происходило как в компьютерной игре. Когда он очнулся, то увидел как горит его товарищ и начал гасить пламя на нем. Вчера пострадавшего парня привезли в больницу, но, к сожалению, сегодня он скончался", - рассказал глава ХОГА.

Чиновник также пообщался с мамой выжившего курсанта. Алексей Кучер оставил женщине свой номер телефона и попросил сообщать, что нужно семье. Сейчас пациент обеспечен всеми необходимыми лекарствами. Президент Украины Владимир Зеленский, посещавший госпиталь вместе с главой ОГА, потребовал помочь родственникам погибших, а также принять все решения для скорейшего расследования трагедии.