• Фото: Status Quo

Кабмин согласовал назначение первого заместителя главы ХОГА

Facebook Facebook Facebook
Этот пост заняла экс-руководитель управления юстиции Татьяна Егорова-Луценко

Кабинет Министров Украины согласовал назначение первым заместителем главы Харьковской ОГА Татьяны Егоровой-Луценко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель КМУ в Верховной Раде Василий Мокан.

От Кучера ушла советница по медицине, проработавшая полтора месяца

Ранее губернатор Алексей Кучер заявил, что на посты его заместителей претендовали десять человек. Из них он выбрал экс-главу территориального управления юстиции Татьяну Егорову-Луценко и депутата облсовета Валерию Мураеву. Против назначения последней выступали общественные организации, среди которых "Национальный корпус" и "Фрайкор". Активисты обвиняли бывшую супругу Евгения Мураева в "пророссийских настроениях". В результате правительство согласовало только протокольное решение о назначении Татьяны Егоровой-Луценко.

Согласно декларации, которую она подавала после увольнения с предыдущего места работы, чиновница владеет квартирами в Песочине и Харькове. Ее супругу принадлежат жилье и подвальные помещения в областном центре, четыре земельных участка в Дергачевском районе, а также автомобили Skoda Octavia А7 и Mercedes GLE 250 (в лизинге). Обе машины были куплены в прошлом году за 2,4 миллиона гривен. На посту главы территориального управления юстиции в Харьковской области Егорова-Луценко заработала 349 тысяч в национальной валюте, еще 675 тысяч ей принесла продажа движимого имущества. Сбережения семьи составляют $4000, три тысячи евро и 1,6 миллиона гривен.

"Нет пророссийскому реваншу": под Харьковской ОГА выступают против назначения Валерии Мураевой

Напомним, ранее Владимир Зеленский издал указ о назначении новых судей, в том числе четверых - в Харьковской области. Одной из новых служителей Фемиды стала экс-адвокат Елена Цимбалистенко. Женщину назначили в Печенежский районный суд Харьковской области. Ранее она принимала участие в разбирательству по делу о ДТП с шестью погибшими на Сумской. Цимбалистенко представляла интересы Марины Ковалевой, которая находилась в Lexus вместе с Аленой Зайцевой. В частности, защитник требовала для Геннадия Дронова большего наказания, чем для подруги своей клиентки. Эту позицию адвокат объясняла тем, что водитель Volkswagen Touareg якобы не испытывает раскаяния.