NR

Одиозный харьковский судья погорел на взятке в $800

Операцию по задержанию проводили сотрудники областного управления СБУ совместно с представителями Национального антикоррупционного бюро
Взятка составила $800. Фото: nabu.gov.ua
0

В Харькове задержали судью Дзержинского райсуда Сергей Лазюка. Об этом NR сообщили источники в правоохранительных органах. Позже информацию о задержании (правда, без указания фамилии) подтвердили в пресс-центре Службы безопасности и в Национальном антикоррупционном бюро.

laz.jpg

Сергей Лазюк. Фото: glavnoe.ua

Операцию по задержанию проводили сотрудники областного управления СБУ совместно с представителями НАБУ. Как рассказали наши собеседники, служителя Фемиды задержали в рабочем кабинете в ходе получения взятки в $800. Столько он вымогал и получил за принятие в пользу лица решений по гражданскому делу о принудительном выселении жителей из жилого помещения.

Ранее СБУ под Харьковом задержала за взятку сотрудника ГМС

Судья Лазюк уже давно получил статус одиозного за ряд скандальных решений. В частности, он очень часто вел дела, связанные с городским советом и принимал решения в пользу мэрии, а также назначал административные наказания участникам Евромайдана. 

Павел Федосенко