• Юрий Винник. Фото: nakipelo.ua

Одиозный онколог может выйти из СИЗО под залог в 320 тысяч

Facebook Facebook Facebook
Юрия Винника взяли под стражу на два месяца

Известный харьковский онколог Юрий Винник, который 15 сентября попался на взятке 380 тысяч гривен, арестован на два месяца. Эту информацию NewsRoom подтвердил первый заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко.

По его словам, такая мера пресечения была избрана Дзержинским районным судом. Причем подозреваемый в коррупции завкафедрой хирургической онкологии Харьковской медицинской академии последипломного образования Юрий Винник может выйти из СИЗО, если заплатит залог – 320 тысяч гривен.

Фискалы попались на взятке в $20 тысяч и пытались сбежать от силовиков

Напомним, операцию по задержанию одиозного онколога проводили сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой Харьковского гарнизона. Винника взяли на горячем у одной из обменок города, где происходила передача денег.

В пресс-службе СБУ Харьковской области уточнили: чиновник по указанию руководства вуза вымогал у коллеги 380 тысяч гривен за продление трудового контракта на новый срок. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предполагает до 10 лет лишения свободы.

В прошлом году Юрий Винник стал фигурантом одного из самых громких коррупционных скандалов в городе и был уволен с должности директора Харьковского онкоцентра.