• Фото: NewsRoom

Одноклассница Людмилы Гурченко рассказала о юности великой актрисы

Facebook Facebook Facebook
По словам Эллы Варшавской, она "запомнила Люсю совсем тоненькой и вечно голодной"

Харьковчанка Элла Варшавская во время торжественного открытия памятника Людмиле Гурченко поделилась историями из юности великой актрисы. О том, какой ученица школы имени Бетховена запомнила свою одноклассницу, она рассказала корреспонденту NewsRoom.

В Харькове открыли памятник знаменитому писателю и бывшему ректору ХНУ

По словам женщины, их разница в возрасте составила всего девять месяцев, поэтому сначала они вместе с будущей знаменитостью ходили в один и тот же детский сад, а затем занимались в музыкальной школе имени Бетховена. При этом идеальной посещаемостью будущая звезда не отличалась.

"Я помню, что какое-то время Люси часто не было на занятиях. Мы думали, что у ее родителей не хватает денег на школу, однако потом выяснилось, что она сама пошла подрабатывать, чтобы им помочь", - поделилась Элла Абрамовна.

img_9419.jpg

Фото: NewsRoom

Харьковчанка утверждает, что тяга Гурченко к музыке была такой, что однажды они забрались в зал тайком и там будущая певица исполняла известные хиты той эпохи, легко меняя октавы голоса. Посильную помощь девочке оказывала ее первая учительница.

"Люся прибегала на уроки голодной, и наш преподаватель даже оставляла ей свои завтраки. К тому же она разрешала Гурченко петь песни, о которых мы только мечтали. Но Люсе все это очень хорошо давалось", - рассказывает Варшавская и демонстрирует фотографии, сделанные перед выпускным.

img_9437_0.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, сегодня в Харькове на улице Тринклера торжественно открыли памятник Людмиле Гурченко. Скульптура состоит из 16 фрагментов - статуи самой актрисы, а также изображений 15 ее ролей. Автором монумента стал заслуженный художник Украины Катиб Мамедов. На открытии присутствовал мэр города Геннадий Кернес, чиновники, поклонники творчества Гурченко, ее друзья, а также последний муж Сергей Сенин.

img_9429.jpg

Фото: NewsRoom