• Фото: www.city.kharkov.ua

В Харькове никаких перевыборов не будет — первый вице-мэр

Facebook Facebook Facebook

Чиновник заявил, что решения судов никак не повлияют на результаты выборов в горсовет. Ранее служители Фемиды дважды отменили протокол городского теризбиркома. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Михаил Добкин снял свою кандидатуру с выборов мэра Харькова

По словам Терехова, закон запрещает пересчет голосов на участках после того, как документы были сданы в ТИК. Однако судебные органы приняли иное решение и не объяснили, как его выполнять. Несмотря на это, вице-мэр считает, что Харькову не грозят перевыборы в горсовет.

"Было решение суда по отмене протокола, было новое заседание, был принят новый протокол, и так может продолжаться бесконечно. Это не повлияет на обеспечение жизнедеятельности города Харькова. Что будет дальше, если будут в силе эти решения судов? Депутатский корпус работает в старом составе и проводит сессии. Исполнительный комитет действует, городской совет действует", - заявил Терехов.

20 лет в налоговой и бизнес жены в Крыму: что известно об авторе иска о выборах в горсовет

Напомним, ранее Второй апелляционный административный суд частично поддержал иск кандидата в депутаты Алексея Ваца. Представитель "Слуги народа" требовал отменить протокол городского теризбиркома об итогах выборов. Служители Фемиды обязали ТИК учесть результаты пересчета голосов на десяти участках в Слободском района и на одном - в Шевченковском. Комиссия составила новый протокол, однако и он был отменен. В то же время суд отказался назначать повторные выборы. Автор иска Алексей Вац баллотировался в Немышлянском районе и получил поддержку лишь 131 избирателя.