• Из бюджета украли 640 тысяч гривен. Фото: vesti-ukr.com
    Из бюджета украли 640 тысяч гривен. Фото: vesti-ukr.com

Охранник и работники газового предприятия украли у государства 640 тысяч

Facebook Facebook Facebook
Полиция разоблачила банду, которая "работала" га госпредприятии "Шебелинкагаздобыча"

Сегодня следственным управлением ГУНП в Харьковской области направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении организованной преступной группы в составе трех человек. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

Под Харьковом владелец автомастерской "украл" миллион из госбюджета

В банду входили работники госпредприятия "Шебелинкагаздобыча" и работник частного охранного предприятия. Злоумышленники нанесли государству материальный ущерб на сумму 640 тысяч гривен.

"В течение 2013-2014 годов подозреваемые осуществляли присвоение и растрату газового конденсата из объектов ГП "Шебелинкагаздобыча",расположенных в Красноградском районе", - рассказали в отделе расследования преступлений в сфере служебной деятельности и противодействия коррупции облуправления СУ ГУНП.

Директору госпредприятия грозит 12 лет за "навар" на тендерах

В ходе досудебного следствия собраны доказательства в совершении указанной организованной группой 7 эпизодов преступной деятельности. Участникам преступной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На имущество подозреваемых наложен арест.

Согласно статьи 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение импутем злоупотребления служебным положением") УК Украины подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 12 лет слишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.