• Фото: The Kiev Times

Online-конференция Кернеса: жители прислали более тысячи обращений

Facebook Facebook Facebook
Харьковчане преимущественно жалуются на некачественные дороги, проблемы с ЖКХ и состоянием жилых домов

Харьковчане прислали более тысячи обращений под постом мэра Геннадия Кернеса о планируемой online-конференции. Жители города преимущественно жалуются на разбитые дороги, проблемы с услугами ЖКХ и состоянием жилых домов.

Кернес рассказал, что будет делать в случае поражения на выборах мэра

Многие пользователи сети благодарят градоначальника за уже проделанную работу, однако просят обратить внимание на существующие недочеты, снабжая свои обращения фото- и видеоотчетами. Среди наиболее распространенных - жалобы на состояние внутридомовых и городских дорог, а также подъездов и крыш домов, работу лифтов и отключения горячей/холодной воды, отсутствие светофоров и пешеходных переходов.

Кроме того, горожане просят мэра заняться проблемами выделения жилья льготным категориям населения, обустройством парков, заменой старого общественного транспорта и помощью обманутым покупателям квартир. Нередко авторы комментариев информируют об отсутствии реакции как со стороны коммунальных служб и отдельных департаментов мэрии, так и ответов на их письма к самому Кернесу.

Аркадий Бабченко просит Кернеса назвать школу в честь погибшего ученика

Отметим, что мэр обратился к харьковчанам с просьбой присылать свои вопросы 13 июля, но уже спустя три дня заявил об окончании приема обращений.

"Я готовлюсь отвечать по сути, чтоб разговор имел результат. Мы не закрываем комментарии, но в эфире прозвучат ответы на те из вопросов, которые уже поступили. А остальные будут зафиксированы службами работы с обращениями граждан и они подготовят личный ответ", - написал Кернес.

Градоначальник также попросил жителей, чьи комментарии будут касаться коммунальных проблем, оставлять контактные данные - телефон или e-mail. Online-конференция городского головы стартует завтра в 12:00.