ООН решила открыть программы обмена для харьковских студентов

Facebook Facebook Facebook
Миротворцы хотят привлечь молодых ученых к миссии

Харьковских студентов решили задействовать в работе областной общественной организации миротворцев ООН и участников международных операций, сообщает пресс-служба горсовета.

Об этом сегодня на круглом столе в Харьковском педуниверситете им. Г. С. Сковороды, посвященному 60-летию "Голубого берета", сообщил глава организации Сергей Самойлов.

В Харькове создали огромную надпись из детских рисунков

По его словам, движение юных миротворцев действует в городе более 5 лет. За это время школьники активно привлекались к волонтерской деятельности, участвовали в различных акциях и конференциях. Студенты же смогут заложить научную основу для дальнейшей реализации планов миротворцев ООН, в частности – заниматься защитой прав человека. Кроме того, в планах - обмен учащихся старше 18 лет с Польшей и Чехией, с которыми сотрудничает организация.

Недавно юные миротворцы участвовали в городской игре-квесте "Дети Харькова – за мир". Там они показали, насколько знают историю ООН. Как отметила президент Городского клуба юных миротворцев Анастасия Андрусик, кроме квестов, конкурсов и акций, она вместе с другими помогает семьям переселенцев из зоны АТО. Девушка в клубе с 9 класса, в этом году она закончила школу, будет поступать в вуз и продолжит работу уже будучи студенткой.