• Фото: attestation.in.ua

"Опора" назвала главных прогульщиков среди депутатов харьковского горсовета

Facebook Facebook Facebook
Больше всего заседаний пропустили Станислав Косинов и Максим Мусеев

Общественная сеть "Опора" проанализировала посещаемость депутатами Харьковского горсовета пленарных заседаний и назвала главных прогульщиков из их числа. Об этом сообщили на сайте "Аттестация депутатов местных советов".

Харьковский депутат претендует на должность главы НАПК

С ноября 2015 по октябрь 2019 года сразу 15 народных избранников не пропустили ни одного заседания. Все они представляют фракцию "Оппозиционный блок "Доверяй делам". В частности, в список самых ответственных депутатов вошли секретарь горсовета Александр Новак, первый заместитель мэра Игорь Терехов и глава КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" Фазиль Аббасов.

Чаще всего пропускал сессии представитель "Нашего края" Александр Худенко. Он посетил всего 36,6% заседаний. На второй строчке антирейтинга расположился Максим Мусеев. В последний раз он был на сессии 22 августа 2018 года. Сейчас экс-глава Холодногорского района находится в розыске по подозрению в государственной измене. Третьим в этом списке стал Станислав Косинов, прогулявший 33,3% сессий. Отметим, что согласно законодательству, горсовет имеет право исключить депутатов, которые за год пропустили более половины заседаний. Под данную норму подпадают Александр Худенко и Максим Мусеев.

content_vidviduvanist_hmr_po_frakciyam-01.png

Фото: attestation.in.ua

Напомним, семь харьковских мажоритарщиков не пропустили ни одного заседания за первый месяц в парламенте. Самые ответственные парламентарии представляют фракцию "Слуги народа". Ни одного из 29 пленарных заседаний не "прогуляли" Александр Куницкий, Дмитрий Любота, Александр Литвинов, Виктория Кинзбурская, Александр Бакумов, Алексей Кучер и Юрий Здебский. Немного отстали от коллег Евгений Пивоваров с посещаемостью в 97% и Алексей Красов (90%). Несколько хуже ситуция с участием в работе Верховной Рады у Александра Фельдмана ("Оппозиционная платформа - За жизнь"), Андрея Одарченко ("Слуга народа") и Дмитрия Шенцева (внефракционный). По данным письменной регистрации, они пропустили от шести до 17 заседаний.