Харьковский депутат претендует на должность главы НАПК

Дмитрию Булаху - 36 лет, с 2008 года занимается предпринимательской деятельностью
Фото: Накипело
0

Депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах претендует на должность главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Соответствующую декларацию кандидат разместил на сайте НАПК. 

Согласно документу, глава правления "Харьковского антикоррупционного центра" владеет домом площадью 188 квадратных метров, а его супруга - 38-метровой квартирой. За год депутат заработал 345 тысяч гривен (большая часть - доходы от занятия предпринимательской деятельностью), жена Булаха бизнес принес 772 тысячи. Пара хранит на счетах $15,8 тысяч и 46 тысяч гривен, а передвигается на автомобиле Volkswagen Golf Plus 2008 года. В июле этого года Булах также купил за 910 тысяч гривен квартиру площадью 64,7 метра.

Двое депутатов из Харькова вошли в первую десятку партии Саакашвили

Справка. Дмитрию Булаху - 36 лет, с 2008 года занимается предпринимательской деятельностью. В областной совет он вошел вместе с командой "Самопомощи". В 2015 году вместе с депутатом горсовета Игорем Черняком основал "Харьковский антикоррупционный центр". В августе 2017 года неизвестные напали на Булаха и жестоко его избили. На минувших парламентских выборах вошел в первую десятку партии Михаил Саакашвили "Рух нових сил", однако тогда экс-губернатор Одесской области принял решения сняться в пользу "Слуги народа". 

 

Павел Федосенко