• Фото: izbirkom.org.ua

"Опора" назвала трех главных прогульщиков в харьковском горсовете

Facebook Facebook Facebook
Депутат Александр Худенко из "Нашего края" последний раз приходил на сессию 26 июня 2017 года

Гражданская сеть "Опора" проанализировала работу харьковского горсовета за три последних года и назвала главных прогульщиков сессий. Об этом организация сообщила на своей странице в Facebook.

Депутаты, судьи, фармацевты и друг Кернеса: кто вошел в санкционный список РФ

По данным активистов, 22 депутата пришли на 100% заседаний, еще у 38 человек этот показатель составляет выше 90%. Впрочем, трое представителей горсовета не отличаются хорошей посещаемостью - в частности, Андрей Жорник из "Відродження" пропустил 27,3% сессий, а Станислав Косинов ("Солидарность") 31,8%.

Но настоящим "рекордсменом" стал Александр Худенко из "Нашего края", который присутствовал лишь на половине пленарных заседаний. В последний раз он участвовал в работе горсовета более 14 месяцев назад - 13 июня 2017 года. В "Опоре" отмечают, что согласно законодательству пропуск 50% сессий может стать основанием для отзыва депутата по народной инициативе.

В Харькове зафиксировали 120 нарушений в ходе избирательной кампаний

Напомним, ранее активисты назвали главных прогульщиков среди парламентариев от Харьковской области. По данным "Опоры", Дмитрий Святаш, Виталий Хомутынник и Валерий Писаренко из "Відродження" проигнорировали более 70% голосований. При этом народные избранники из нашего региона имеют высокие статистические показатели посещения Верховной Рады - Александр Кирш ("Народный фронт"), Анатолий Денисенко (беспартийный), Владимир Мысик ("Відродження") и Александр Фельдман ("Воля народу") находились в зале на 90% сессий.