• Фото: kharkivoda.gov.ua

Для пациентов с COVID-19: в инфекционке появилась бочка с запасом кислорода на четыре дня

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской областной инфекционной больнице установили 20-кубовую бочку с кислородом. Она будет работать вместе с емкостями меньшего объема. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

В Харьковской области за сутки от коронавируса умерли семь человек

Бочку за свой счет установила компания "Мессер Украина". Она является единственным предприятием в нашем регионе, поставляющим кислород медицинским учреждениям. Ранее в больнице были две емкости по 600 литров и одна - на три кубометра. Последняя часто перемерзала из-за повышенной нагрузки.

"Поэтому мы устанавливаем большую емкость, у которой большие показатели, она обеспечит четверо суток бесперебойной подачи кислорода", - заявил глава специализированного предприятия Восточного региона "Мессер Украина" Евгений Кашкин.

thumb-newsdocument-900x600-672f.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

Директор инфекционной больницы Павел Нартов, в свою очередь, призвал харьковчан соблюдать правила карантина. Он напомнил, что учреждение переполнено и в некоторые дни в нем одновременно работают 40 аппаратов ИВЛ. По словам Нартова, сейчас заполнены все 290 коек, а 12 пациентов находятся в реанимации.

В Харьковской области 771 человек за сутки заболел COVID-19

Напомним, ранее в Харьовской области разрешили работу заведений культуры. Наполняемость залов в "красной" зоне не должна превышать 50%. Согласно решению региональной КТЭБ, со 2 ноября в Харькове, Богодуховском и Золочевском районах области запрещено посещение развлекательных заведений. Ограничения не касаются учреждений культуры, которые могут принимать посетителей при условии заполненности залов не более чем на 50%.