Опубликовано видео жестоких издевательств полицейских над задержанными

"Оборотней в погонах" арестовали после очередного эпизода получения взятки от женщины якобы за непривлечение ее к уголовной ответственности
Скриншот из видео ГУ НП в Харьковской области
0

Харьковская областная прокуратура опубликовала видео, на котором подозреваемые во взяточничестве правоохранители жестоко избивали одного из пассажиров подземки. 

На кадрах видно, как трое силовиков заводят мужчину в комнату полиции и после короткого разговора начинают избивать. Стражи порядка несколько раз ударили жертву ногами и дубинкой, а затем стулом. 

Напомним, вчера стало известно, что в Харькове силовики задержали четверых полицейских - майора, лейтенанта и двух сержантов - по подозрению в нападениях на пассажиров подземки и получении взяток. По данным следствия, правоохранители систематически останавливали на станции людей и заводили их в служебную комнату. Там стражи порядка угрожали своим жертвам и применяли к ним силу, после чего вымогали деньги. По данному факту прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство. Подозреваемым избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали злоумышленников, которые выдавали себя за сотрудников полиции и вымогали деньги у мужчин. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По информации обвинителей, в состав банды входили четыре мужчины и женщина. Вместе с парнем-подельником они через сайты знакомств назначали свидания мужчинам. Когда те приходили в условленное место, там появлялись "полицейские" и заявляли, что пришедший на встречу молодой человек - несовершеннолетний. Вымогатели предлагали жертвам заплатить, чтобы избежать уголовной ответственности. Один из мужчин отказался отдавать мошенникам 30 тысяч гривен. Тогда злоумышленники связали его и стали требовать отдать им все золото, которое есть в квартире. В итоге членам банды предъявили подозрение по статье 187 УК Украины ("разбой").

Анастасия Невмирич