Организаторы рассказали, как пройдет акция в память о Кернесе

Facebook Facebook Facebook

К 40-му дню с даты смерти мэра Геннадия Кернеса автолюбители проедут по городу четырьмя автоколоннами и выстроят знак победы.

В честь Кернеса в Харькове хотят переименовать проспект и установить памятник

Желающих принять участие в автопробеге оказалось около тысячи, потому инициаторы мероприятия решили ехать не одной колонной, а разделить потоки автомобилей, чтобы не создавать заторы на дорогах.

Участники планируют выстроить на парковке у стадиона "Металлист" фирменный жест Кернеса — два поднятых вверх пальца, означающих победу. Ехать к стадиону автомобилисты планируют четырьмя колоннами, которые выстроят в разных концах города.

По плану, одна из колонн будет выдвигаться от торгового центра SunMall на Одесской. Здесь автолюбители начнут собираться в 14:00, а уже в 14:30 стартуют в направлении главной локации. Через час — в 15:30 состоится выезд второй колонны от станции метро "Дворец спорта". Собираться авто будут на парковке возле супермаркета "Рост". В 16:30 третья колонна авто стартует от "Роста" у станции метро "Киевская". Последними выедут автомобилисты, которые решат собраться на площади Свободы. От здания университета участники выедут в 17:00. Выстраивать автомобили возле стадиона планируют с 15:00 до 20:00.

"Будет не менее эффектно, при этом мы сохраним жизнедеятельность всего города", — анонсировали мероприятие автолюбители.

В Харькове националисты установили "мемориальную табличку" Кернесу

Напомним, в сентябре харьковские медики диагностировали у Геннадия Кернеса коронавирус, который спровоцировал двустороннее воспаление легких. 16 сентября специальным бортом Кернеса доставили в Германию. Инфекция обострила старые травмы, полученные во время покушения в 2014 году. Три месяца немецкие медики боролись с осложнениями. 11 декабря у Кернеса отказали почки, а 16 декабря мэр скончался. 23 декабря его похоронили на кладбище №2 по улице Пушкинской.