• Первые 30 человек отправились в армию. Фото: kharkivoda.gov.ua

Осенний призыв: первые срочники пополнили ряды ВСУ и Нацгвардии

Facebook Facebook Facebook
Молодые люди, которые вскоре наденут форму, будут служить в Одессе и Львове

В Харькове в рамках осеннего призыва состоялась отправка первых 30 новобранцев в военные части ВСУ и Нацгвардии. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

В торжественном мероприятии, которое прошло в областном сборном пункте, приняли участие чиновники, волонтеры, представители духовенства и близкие родственники призывников. Молодые люди, которые вскоре наденут форму, будут служить в Одессе и Львове, а вот в зону АТО никто из срочников не отправится. Кроме того, всем новоиспеченным военнослужащим положена денежная компенсация в размере 3200 гривен.

Выполнили на 100%. В Харькове закончился весенний призыв

"За призывниками сохраняется рабочее место и средняя заработная плата, в случае увольнения им будет выплачено 11 окладов, в зависимости от тех должностей, на которых они 18 месяцев будут проходить службу", - рассказал областной военный комиссар Юрий Калгушкин.

В течение октября-ноября Харьковская область должна будет направить в ряды Вооруженных сил, Национальной гвардии и Госспецслужбы транспорта 900 человек. По словам Калгушкина, в данный момент план осеннего призыва выполнен на 80%.