• Валерий Сокуренко. Фото: МедиаПорт

"Остановим вакханалию. Ночью никто торговать не будет", — начальник "главка" о работе клубов и общепита

Facebook Facebook Facebook

В Харькове полицейские пойдут с рейдами по клубам и ресторанам, которые нарушают время работы в "красной" зоне карантина.

Об этом 2 ноября сказал начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко во время внеочередного заседания Комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

В Харькове пациентов с COVID-19 могут лечить на стадионах

По его словам, заведения общепита продолжают нарушать условия работы в условиях адаптивного карантина. В качестве примера начальник "главка" привел стрельбу с поножовщиной в центре города, в результате которой скончался 37-летний харьковчанин.

"Это произошло около 06:00 утра, в то время, когда заведение должно быть закрыто", — отметил Сокуренко.

Сотрудники Госпотребслужбы совместно с полицейскими будут устраивать рейды по точкам общепита.

"Если не будут закрываться вовремя, значит рядом будет стоять спецподразделение. Мы не будем пускать туда посетителей. Не будет нарушать закон, но остановим вакханалию и ночью никто торговать не будет", — заявил Сокуренко.

Напомним, кафе, быры и рестораны могут работать с 07:00 до 20:00.

В Харьковском горсовете уже планируют отмечать новый год в условиях карантина

Ранее Newsroom писал о том, что больше половины коек, которые подготовили для больных коронавирусом уже заняты. При этом свободные места есть лишь в роддоме и детском отделении, а в областной "инфекционке" и диспансере радиационной защиты населения принимать новых пациентов не могут.