NR

Освобожденный из СИЗО Янголенко назвал Авакова "духовным отцом"

Комбат "Слобожанщины" говорит, что общался с командиром "Східного корпусу" Олегом Ширяевым всего один раз
Андрей Янголенко уже в Харькове. Фото: business.ua
Андрей Янголенко уже в Харькове. Фото: business.ua
0

Комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко, которого задержали по подозрению в подготовке покушений на министра внутренних дел, бизнесмена и командира роты "Східний корпу"», в понедельник выпустили из СИЗО под залог. 

Сейчас Янголенко находится в Харькове и временно отстранен от выполнения обязанностей командира батальона. 

"Ко мне приходили бойцы "Слобожанщины", поддерживали меня. На время расследования меня отстранили от исполнения обязанностей комбата. Но все равно мы продолжаем тренироваться", - рассказал NR Янголенко.  

Ранее Аваков внес залог за своего потенциального убийцу

При этом по словам комбата, он не понимает, почему больше всего претензий к нему имеет командир роты "Східний корпус" Олег Ширяев. 

"Мы никогда не общались. Один раз увиделись в Киеве, познакомились, обменялись номерами и все. Наша деятельность никогда не пересекалась. Он парень молодой, никогда не был военным, милиционером и тут ему сразу дают капитана, наверное, от перегрузки у него сорвало крышу", - говорит Андрей. 

После освобождения из СИЗО Янголенко не собирается общаться с Ширяевым, поскольку это "не его уровень". Также непонятны комбату обвинения со стороны бизнесмена Всеволода Кожемяко, который ранее помогал батальону "Слобожанщина". 

"Говорить о том, что я готовил покушение на Арсена Борисовача – это абсурд. Он нас создал, награждал. Он наш духовный отец, низкий поклон ему за то, что он все рассмотрел и снес за меня залог», - рассказал Янголенко. 

По мнению комбата, вся ситуация – не более чем чей-то предвыборный пиар. 

"Я заинтересован в честном расследовании, потому что на всю Украину опорочили мое имя. Мы полностью сотрудничаем со следствием, никто никуда не убегает и не скрывается", - заверил Андрей. 

Юлия Ворона