• Фото: ХОГА

От главы ХОГА Кучера уходит первый заместитель

Facebook Facebook Facebook
Перед увольнением госслужащий задекларировал квартиру, дом тещи и четыре автомобиля

Первый заместитель главы Харьковской ОГА Марк Беккер подал декларацию перед увольнением. Документ опубликован на сайте НАПК.

Губернатору Алексею Кучеру Беккер достался "по наследству" от Юлии Светличной, он стал одним из трех заместителей, которые после смены руководства ХОГА остались на своих постах. Ранее чиновник руководил Барвенковской РГА, а в 2015 году перешел на работу в областную администрацию. В 2016 Беккер стал первым заместителем губернатора - и пробыл на этой должности больше трех лет.

Заместитель Кернеса купила себе свободу за 30 миллионов гривен

Перед увольнением госслужащий задекларировал квартиру, дом тещи и четыре автомобиля. Кроме того, у семьи есть около 1,5 миллиона гривен, $30 тысяч и 5 тысяч евро на банковских счетах и в виде наличных средств. За прошлый год Беккер заработал 645 тысяч гривен, а его жене бизнес принес почти 900 тысяч.

Напомним, ранее заместители главы ХОГА Вадим Даниелян и Анатолий Бабичев написализаявления об увольнении по собственному желанию. Аналогичным образом поступила руководитель аппарата ХОГА Виктория Белявцева. Все три документа подписаны Юлией Светличной. Сейчас на сайте обладминистрации указаны три заместителя губернатора (все - "старые"): Марк Беккер, Александр Скакун и Михаил Черняк.