• Реконструкция началась во вторник. Фото: П.Федосенко

От Кернеса требуют остановить реконструкцию сквера на площади Свободы

Facebook Facebook Facebook
Активистов смущает и высокая стоимость работ и отсутствие договора

Харьковский антикоррупционный центр совместно с экологами из "Зеленого фронта" требуют от мэра Геннадия Кернеса остановить реконструкцию сквера на площади свободы. Соответствующее заявление было в среду зарегистрировано в приемной градоначальника.

В мэрии пообещали реконструировать сквер в центре Харькова с "изюминкой"

По словам общественников, договор на проведение работ стоимостью 25,6 миллионов гривен должен быть подписан в период с 15 по 29 августа, однако уже во вторник на площадь вышла строительная техника. Смущает активистов и высокая стоимость работ.

"Община должна сама решить, какой она хочет видеть центральную площадь своего города. Орхусская конвенция, которая была принята и ратифицирована Украиной, гарантирует всем гражданам нашего государства доступ к участию в принятии экологически важных решений, возможность получать информацию решения, которые планируется рассмотреть и принять. Права граждан на здоровую окружающую среду, отдых, поддержку привычного для себя образа жизни закреплены в нашей Конституции", - говорится в заявлении.

Миллионы за ремонт сквера в центре получит окружение однопартийца Кернеса

В свете этого общественники требуют остановить реконструкцию до момента подписания соответствующего договора, пересмотреть стоимость работ, предоставить сметную документацию и проект реконструкции, а также вынести его на обсуждение общественности.