От коронавируса умерли еще два жителя Харьковской области

Facebook Facebook Facebook
За все время регистрации от COVID-19 в нашем регионе скончались 54 пациента

За минувшие сутки от коронавируса умерли еще два жителя Харьковской области. Об этом сообщили в региональном лабораторном центре.

По данным медиков, всего от болезни, вызванной коронавирусом, скончались 54 человека. По состоянию на 9 июня в области зарегистрировали 2162 подозрения на COVID-19, из них 40 — за последние сутки.

Наибольшее число заражений медики фиксируют в городе Харькове. На сегодня в областном центре выявили 810 подтвержденных случаев заболевания и 198 подозрений.

В Харьковской области все заболевшие коронавирусом медики получат по 10 тысяч гривен

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что Харьковская область не готова к третьем этапу ослабления карантинных ограничений. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальной странице Кабмина в Facebook. Готовность регионов оценивается по трем показателям: количество случаев заболевания, загруженность койко-мест и охват жителей тестами на коронавирус. На данный момент Харьковская область соответствует двум критериям. В частности, инцидентность составляет 6,47 случаев на 100 тысяч человек (при допустимом показателе до 12). Загруженность койко-мест Кабмин оценивает всего в 5,83%. Однако охват населения тестированием на COVID-19 составляет 11,61 при необходимом показателе в 12 человек из 100 тысяч. Наряду с нашим регионом, не готовы пока Львовская, Волынская, Ровенская, Черновицкая, Донецкая и Днепропетровская области, а также Киев.