Отец убил сына за упреки в испорченном детстве: суд вынес приговор

33-летний мужчина обвинил родителя в том, что тот сдал его в интернат
Фото: kvu.su
0

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор 67-летнему мужчине, который зарезал своего сына. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Харьковская прокуратура добилась пожизненного заключения для серийного убийцы

Трагедия произошла в августе прошлого года в Золочеве. Родственники выпивали вместе и сын припомнил отцу старые обиды - после смерти матери тот оставил детей в интернате. В ответ нетрезвый злоумышленник схватил нож и ударил отпрыска в живот. От полученных травм пострадавший скончался. Суд признал мужчину виновным в убийстве и приговорил к семи годам лишения свободы. Однако прокуратура посчитала решение служителей Фемиды слишком мягким и планирует обжаловать его.

Двойное убийство на Салтовке: стал известен мотив и личности жертв

Напомним, ранее Московский районный суд Харькова вынес приговор 28-летнему мужчине, который забил насмерть своего дядю. По данным следствия, родственники проживали в одной квартире. Во время очередной ссоры злоумышленник набросился на жертву с кулаками, а затем избивал его держаком от швабры, пока тот не сломался. Затем подсудимый нанес дяде серию ударов пластиковой палкой по голове и остановился лишь когда пострадавший перестал подавать признаки жизни. Чтобы убедиться в смерти дяди, харьковчанин несколько раз приложил к его телу горячий утюг. Суд признал племянника виновным в умышленном убийстве и приговорил к 8,5 годам лишения свободы.

Алексей Басакин