Отказ Кернеса отменить на время карантина единый налог вызвал возмущение у предпринимателей – Фельдман

Нардеп намерен предложить вынести вопрос введения налоговых каникул на профильный комитет ВР
0

Отказ мэра Харькова Геннадия Кернеса отменить на время карантина единый налог вызвал возмущение у предпринимателей. Об этом заявил народный депутат Александр Фельдман.

"В среду на сессии Харьковского горсовета мэр Геннадий Кернес отказался внести в повестку дня вопрос об освобождении предпринимателей от уплаты единого налога на время карантина. Отказ от рассмотрения проблем реальной помощи вызвал множество вопросов, откликов, возмущения и непонимания среди предпринимателей", - написал на своей странице в Facebook парламентарий. 

Он подчеркнул, что местным органам власти было возвращено право принимать изменения в действующие ставки по налогообложению. В частности, об изменении ставки единого налога. И некоторые города этим воспользовались. Например, Днепр. Там на очередной сессии горсовета было принято решение об изменении ставок налога для 1-й и 2-й группы предпринимателей. 

"Люди, которые не имеют заработка, продолжают терять деньги, за которые могли бы кормить свои семьи. Мэр Харькова отказался внести вопрос даже на рассмотрение. Продолжаем вкладывать местный бюджет в самые дорогие в мире туалеты. К сожалению, как в переносном, так и в прямом смыслах. Это, по мнению мэра, важнее, - заявил Александр Фельдман. - Со своей стороны, как народный депутат я намерен предложить вынести вопрос введения налоговых каникул на профильный комитет Верховой Рады Украины и предусмотреть финансирование программ поддержки предпринимателей". 

Народный депутат также сообщил, что он считает необходимым предложить ввести мораторий на все решения местных советов, не связанные с противодействием распространению COVID-19, поддержкой предпринимателей, медицинских работников, незащищенных слоев общества.

"Сейчас надо думать о том, как противостоять эпидемии, поддержать людей, которые сидят без средств к существованию. И выделять по 400 миллионов на строительство зоопарка, когда врачи городских больниц не имеют элементарного – по меньшей мере кощунство", - отметил Александр Фельдман.

Павел Федосенко