NR

Отопительный - под угрозой: в двух районах сотрудники "ХТС" угрожают забастовкой

Рабочие требуют от руководства предприятия выплатить огромные задолженности по зарплате
Фото: Vgorode
0

Сотрудники "Харьковских теплосетей" объявили о забастовке в связи с многомесячными задолженностями по зарплате. Об этом NR сообщили сразу несколько источников.

Отопительного сезона может не быть: Зеленского просят решить проблему с "ХТС"

Сегодня около 14:00 депутат облсовета Дмитрий Булах опубликовал фотографию документа, в котором рабочие Московского филиала "ХТС" требуют выплатить им "кровные". Авторы жалуются, что у отдельных сотрудников нет даже денег на проезд. В случае, если их требования не будут выполнены, коммунальщики обещают с 15 октября (в этот день стартует отопительный сезон) объявить забастовку на рабочих местах.

photo_2019-10-11_15-05-30.jpg

Фото: Facebook Дмитрий Булах

Журналисты NewsRoom связались со своими источниками в теплосетях и выяснили, что возможные проблемы с запуском отопительного сезона ждут не только жителей Салтовки. В частности, 11 октября аналогичное обращение на имя директора КП "ХТС" Сергея Андреева направили сотрудники Немышлянского филиала. В случае непогашения долгов они обещают начать забастовку в следующую пятницу. Кроме того, по словам наших собеседников, к бастующим могут присоединиться их коллеги из Слободского района и даже работники центрального управления коммунального предприятия.

photo_2019-10-11_15-47-44.jpg

Фото: NewsRoom

Алексей Басакин