Отопительного сезона может не быть: Зеленского просят решить проблему с "ХТС"

По словам автора инициативы, работники коммунального предприятия до сих пор не получили зарплату за несколько месяцев и постоянно попадают под сокращение
Фото: glavred.info
0

Харьковчанка обратилась к президенту Украины с просьбой решить проблему с "ХТС". Соответствующую петицию Екатерина Сакабардина опубликовала на сайте главы государства.

По словам женщины, работники КП не получили зарплату за несколько месяцев. Кроме того, тепловики постоянно попадают под сокращение.

"Если ничего не изменится, отопительный сезон просто не начнется, элементарно некому будет запускать систему. А если и запустят, то, как обычно, у нас в городе, будут аварии, и люди надолго останутся без тепла. Я не говорю уже о том, что работникам надо как-то жить, платить коммуналку, кормить детей", - говорится в тексте.

На момент публикации петицию поддержали 119 человек. Чтобы президент ее рассмотрел, инициативу должны подписать 25 тысяч человек.

Президента просят наградить героя, спасшего пассажиров автобуса от взрыва

Напомним, ранее президента Украины Владимира Зеленского попросили назначить комплексную проверку деятельности харьковского мэра Геннадия Кернеса. Автор инициативы обвинил окружение городского головы в ряде нарушений. В частности, в марте нынешнего года подчиненные градоначальника заключили договор о покупке зеленых насаждений у частных фирм на сумму 15 миллионов гривен. По мнению мужчины, соглашение имеет признаки "отмывания денег", так как в Харькове работает ряд профильных государственный учреждений, у которых можно было купить растения.

Анастасия Невмирич