• Школа №3. Фото: О. Головков

Отравившийся в школе ребенок находится в тяжелом состоянии - Супрун

Facebook Facebook Facebook
Пресс-служба ХОГА сообщает, что в данный момент никто из детей не находится в реанимации

Один из учащихся харьковской школы №3, где сегодня, 22 мая, произошло массовое отравление, находится в тяжелом состоянии. Об этом на своей странице в Twitter сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Произошло отравление детей неизвестным газом (вероятно, перечным). Пострадало 37 детей (33 - в легком состоянии, 3 - в состоянии средней тяжести, 1 - в тяжелом состоянии). Дети под пристальным наблюдением врачей", - написала чиновница.

ЧП в харьковской школе: 15 детей направили в больницу

В то же время, пресс-служба ХОГА сообщает со ссылкой на руководителя Департамента здравоохранения Галину Сироштан, что в данный момент никто из детей не находится в реанимации, однако четыре школьника проходят лечение в палате интенсивной терапии.

ЧП произошло сегодня около 12:00. Надышавшись неизвестным веществом, школьники почувствовали слабость и затрудненное дыхание. Руководство учебного заведения эвакуировало учащихся. В данный момент на месте работают медики, спасатели и полиция.

Массовое отравление в школе: количество пострадавших выросло

Напомним, ранее медики и эксперты Госпродпотребслужбы в Харьковской области провели проверку по факту массовых жалоб беременных девушек на отравление в санатории "Высокий". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В пятницу, 8 декабря, 22 пациентки санатория сообщили врачам о плохом самочувствии, тошноте и высокой температуре. Приехавшие специалисты из областных больниц вынесли 18 девушкам предварительный диагноз "острая респираторная вирусная инфекция", а еще четверым пострадавшим - "кишечная инфекция".