“Пачкают душу убитого”: дочь погибшего в ДТП на Гагарина ответила защите Николая Харьковского

Дочь харьковчанина Игоря Носова, погибшего в результате ДТП на проспекте Гагарина, отреагировала на заявление защиты об алкогольном опьянении своего отца. Девушка утверждает, что он увлекался музыкой, литературой и спортом, а не злоупотреблял спиртными напитками. Об этом Анастасия Носова написала на своей странице в Instagram.

Смертельное ДТП на Гагарина: прокуратура подтвердила, что второй водитель был пьян

Ранее адвокат Николая Харьковского заявила, что в крови второго водителя было 3,65 промилле алкоголя. Эту информацию подтвердили в прокуратуре, а также представители потерпевших. Анастасия Носова, в свою очередь, напомнила, что причиной гибели ее отца стало не опьянение, а совокупная травма тела, полученная в результате столкновения машин.

“Напомню, ПДД отцом нарушены не были!Далее расскажу про обстановку у папы дома в тот вечер – на кухонном столе стоял недопитый чай, в холодильнике находились судочки с едой на работу, в комнатах царил военный порядок. Выезжал он из дому. У меня нет повода сомневаться в папе, разве что сама смерть ему наливала. Наличие алкоголя в крови папы не изменяет степень вины Николая, как ни крути. Ну пусть покрутят, пачкая душу убитого, чего уж там”, – заявила харьковчанка.

ho8nz092863e5kisogpr6ccikimxspgg.jpg

Место трагедии. Фото: соцсети

В схожем ключе высказался и адвокат Игорь Черняк, представляющий интересы близких погибшего. По его словам, нет никаких признаков, что мужчина употреблял спиртные напитки перед аварией.

“Состояние возможного алкогольного опьянения не упоминается в материалах нигде. В том числе, медиками, которые констатировали смерть на месте ДТП. Ни характерного запаха алкоголя, ничего. В месте проживания погибшего, откуда он выехал в тот злополучный вечер – тоже абсолютно ничего. Ни одного следа употребления, ни бутылок, ни рюмок, вообще абсолютно стерильно”, – написал юрист на своей странице в Facebook.

Смертельное ДТП в Харькове: стали известны выводы психиатрической экспертизы подростка

Кроме того, по словам Черняка, с момента пересечения автомобилем Infinity стоп-линии перекрёстка до столкновения с автомобилем Chevrolet прошло 0,7 секунды. В этих условиях ни один водитель не успел бы отреагировать на маневр подростка. Поэтому тело погибшего не планируют эксгумировать и доказывать, что он был трезв.

hop_dtp_1_0_0.jpg

Напомним, 31 декабря в Киевский районный суд Харькова передали обвинительный акт в отношении 16-летнего Николая Харьковского. Подростка подозревают в совершении ДТП, в результате которого один человек погиб и несколько — получили травмы. Ему также инкриминируют заведомо ложное сообщение о совершении преступления – после случившегося подросток пытался заявить об угоне Infiniti. Харьковчанину грозит до восьми лет лишения свободы.

Комментарии