Падение с четвертого этажа: мужчину подозревают в покушении на убийство жены

Харьковчанка сейчас находится в неотложке с многочисленными травмами и переломами
Фото: Facebook Виктория Холодилина
0

В Харькове силовики подозревают 35-летнего местного жителя в покушении на убийство жены. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Жительница Харьковской области обвинила отчима в изнасиловании ее внучки

Напомним, вчера в социальных сетях появилась публикация с просьбой собрать помощь для пострадавшей женщины. По словам автора, Ольгу Ларкину избивал и душил ее избранник. Спасаясь от разъяренного мужчины, харьковчанка выпрыгнула из окна четвертого этажа. 

"Сейчас пострадавшая лежит в неотложке. После первого оперативного вмешательства она в реанимации. Ещё требуется множество операций. Нужно собирать бедра и ноги по частям. У неё есть двое деток, которые сейчас находятся с мамой-инвалидом", - написала Вера Холодилина.

69767704_1620944151374891_6136622669497368576_n.jpg

Фото: Facebook Виктория Холодилина

Автор поста также обвинила силовиков в бездействии. По ее словам, правоохранители сначала отпустили мужчину, а после повторного обращения не стали его задерживать и пригрозили штрафом за ложный вызов.

В пресс-службе областной полиции подтвердили, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Действия фигуранта квалифицировали по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). Будет ли по фактам предполагаемого бездействия проводиться проверка, стражи порядка пообещали уточнить позднее.

Покушение на топ-менеджера облэнерго: полиция назвала приметы подозреваемого

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что 35-летний харьковчанин задержан и ему объявили подозрение. По данным следствия, мужчина обвинил супругу в измене, набросился на нее с кулаками, а затем - толкнул в открытое окно. Сейчас пострадавшая с многочисленными травмами и переломами находится в больнице. Силовики также установили, что ранее фигурант привлекался к ответственности за семейное насилие. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения, прокуратура планирует настаивать на содержании под стражей.

Алексей Басакин