• Фото: ГУНП

Палатка на площади Свободы может стоять до конца года - полиция

Facebook Facebook Facebook
Сейчас правоохранители осуществляют круглосуточную охрану строения

Волонтерская палатка может стоять на площади Свободы в Харькове до конца этого года. Об этом заявил руководитель местного "главка" Валерий Сокуренко.

"В прошлом году активисты обратились с заявкой в горсовет и получили разрешение на проведение этой акции с 1 января до 31 декабря 2019 года, - сообщил Сокуренко. - Остановить этот протест может только суд. Уничтожения палатки по предписанию коммунальных служб полиция не допустит".

"Будем стоять, пока не закончится война": волонтеры готовы отстаивать палатку

Правоохранитель также заявил, что сейчас сотрудники полиции осуществляют круглосуточную охрану строения. В частности, возле палатки дежурят патрульные, а также бойцы батальона полиции особого назначения. Кроме того, правоохранители следят за ситуация с помощью расположенных на площади Свободы камер.

Напомним, ранее в центре Харькова демонтировали скандальный билборд, установленный посреди тротуара. Рекламный щит на перекрестке Полтавского шляха и Лопанской набережной был незаконно установлен на прошлых выходных. Пользователей соцсетей возмутил тот факт, что конструкция "выросла" посреди пешеходной зоны. Через несколько дней мэр Геннадий Кернес распорядился демонтировать билборд.