• Фото: Facebook Богдан Колчигин

Памятник архитектуры на Пушкинской: суд признал реконструкцию законной

Facebook Facebook Facebook
Представители Фемиды отклонили требования прокуратуры об отмене разрешения ГАСКа

Окружной административный суд столицы признал законным скандальное разрешение на реконструкцию "Дома Гинзбурга" на улице Пушкинской, 19 в Харькове. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Елена Рофе-Бекетова.

ХОГА требует остановить незаконную реконструкцию здания на Пушкинской

Напомним, ранее прокуратура обвинила владельца квартир на последнем этаже в незаконной реконструкции памятника архитектуры. Силовики открыли против него уголовное производство по статье 298 УК Украины ("умышленное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их частей"). Затем к требованиям остановить строительство на крыше здания присоединилась ХОГА - чиновники утверждали, что разрешение на работы получено без согласования с Департаментом архитектуры и градостроительства.

Как выяснилось, владелец жилья и глава харьковского КП "Подземный город" Александр Ганус начал реконструкцию, получив необходимые документы от Государственного архитектурно-строительного контроля. Правоохранители обратились в суд с требованием признать разрешение незаконным, однако сегодня представители Фемиды отказали в удовлетворении иска в полном объеме.