• Фото: khar.gp.gov.ua

Погоня и выброшенные в окно деньги: дело подозреваемого во взятке передали в суд

Facebook Facebook Facebook
Подполковник полиции пытался сбежать от силовиков, оставив в машине восьмилетнего ребенка

В Харькове передали в суд дело подполковника полиции, которого подозревают в получении взятки в 1500 долларов. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Взятка в 30 тысяч от алиментщика: полиция задержала подозреваемого

Напомним, сотрудника Киевского райотдела задержали в январе нынешнего года. Оперуполномоченный обещал за $1,5 тысячи "закрыть глаза" на самозахват земли во время строительства заведения общественного питания.

После получения денег правоохранитель попытался отъехать от магазина "Ведмедик" на площади Конституции, но заметил преследование. Фигурант выехал на тротуар возле харьковского горсовета и попытался скрыться. Мужчина на ходу выбросил деньги из окна машины, а когда ее заблокировали - бросился бежать по площади Павловской. При этом в салоне транспортного средства остался восьмилетний ребенок. Впрочем, скрыться подозреваемому не удалось.

pho_sudpidpolkovnyk.jpg

Фото: khar.gp.gov.ua

Следователи открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды с вымогательством"). Обвинительный акт передали в суд. В случае, если вина подполковника будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

pho_sudpidpolkovnyk2.jpg

Фото: khar.gp.gov.ua

Напомним, начальника одного из отделений полиции Харьковской области подозревают в организации незаконной вырубки леса. По данным ведомства, правоохранитель создал группу численностью более 30 человек, которая занималась добычей древесины на территории Октябрьского лесхоза. В ее состав входили замначальника отделения полиции, оперуполномоченный, старший инспектор ювенальной превенции, а также гражданские лица. Вырубка ценных пород деревьев происходила по согласованию со стражами порядка, которые за деньги обеспечивали свободную транспортировку леса к местам переработки.