• Фото: Telegram-канал Геннадий Кернес

Парламент ратифицировал договор о кредите на строительство метро в Харькове

Facebook Facebook Facebook
Европейский инвестиционный банк выделит нашему городу 160 миллионов евро

Верховная Рада ратифицировала договор о получении кредита в 160 миллионов евро на строительство двух станций метро и депо в Харькове, а также закупку нового подвижного состава. За соответствующее решение отдали свои голоса 337 парламентариев.

Харьковскую мэрию просят улучшить систему городского транспорта

"Мы ждали этого с весны 2018 года, финансирование такого объема должно обязательно подкрепляться государственными гарантиями. И я благодарю депутатов нового созыва за поддержку Харькова делом", - написал в своем Telegram-канале мэр Геннадий Кернес.

Проект поддержали все фракции Верховной Рады. Из 389 депутатов, находившихся в сессионном зале, голоса "за" отдали 337 человек. Против данного решения никто не выступил. Еще 52 парламентария не голосовали.

В харьковском метрополитене объяснили, что происходит с картами пополнения

Напомним, ранее правительство утвердило условия запуска совместного с ЕБРР и ЕИБ проекта по строительству метро в Харькове. Европейский банк реконструкции и развития вместе с Европейским инвестиционным банком пообещали дать кредит в 320 миллионов евро. За счет этих средств в Харькове планируют построить электродепо "Алексеевское", станции подземки "Одесская" и "Державинская", а также приобрести новый подвижной состав.