Пассажир получил переломы позвонков и костей таза: в Харькове осудили водителя трамвая

Мужчину зажало дверьми вагона, после чего он упал на землю и получил удар корпусом транспорта
Фото: gortransport.kharkov.ua
0

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор водителю общественного транспорта, который допустил травмирование пассажира. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

ДТП в центре Харькова: BMW вылетела на тротуар и врезалась в стену

По данным следствия, инцидент произошел на остановке "Лопанская набережная" 26 марта 2017 года. Водитель трамвая не убедился, что все пассажиры зашли, и начал движение. В результате мужчину зажало дверьми, после чего он упал на землю и получил удар корпусом транспорта. Позднее медики диагностировали у пострадавшего переломы костей таза, одного ребра и поясничных позвонков, а также другие травмы.

Во время разбирательства сотрудник "Октябрьского трамвайного депо" признал свою вину. Он рассказал, что видел потерпевшего рядом с вагоном, но решил, что он пешеход. Харьковчанин также заявил, что от травмированного пассажира был слышен запах алкоголя. Сам пострадавший рассказал, что пил сироп от кашля, а не спиртные напитки.

Трамвай переехал лежавшего на рельсах мужчину: суд вынес приговор водителю

За нарушение правил безопасности дорожного движения водителя трамвая приговорили к штрафу в 6800 гривен. Кроме того, депо заплатит потерпевшему компенсацию морального и материального ущерба в 32 тысячи в национальной валюте. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин