Трамвай переехал лежавшего на рельсах мужчину: суд вынес приговор водителю

Виновник случившегося признал свою вину и рассказал, что слишком поздно увидел погибшего
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Киевский районный суд Харькова вынес приговор водителю трамвая, который переехал лежавшего на рельсах мужчину. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

На трассе Skoda превратилась в груду железа: водитель чудом не пострадал

Напомним, трагедия произошла ночью 1 марта 2019 года на улице Героев Труда. Возле остановки "Караван" водитель трамвая №26 поздно заметил мужчину на колее и переехал его. От полученных травм пешеход скончался на месте.

В ходе разбирательства подсудимый признал свою вину и попросил прощения у родственников погибшего. По словам сотрудника трамвайного депо, он не мог даже представить, что на рельсах может находиться человек. Поэтому он начал экстренное торможение только в пяти метрах от лежавшего мужчины. Харьковчанин также рассказал, что заплатил жене жертвы 10 тысяч гривен и планирует оказывать ей помощь и в дальнейшем.

В Харькове мужчина погиб под колесами трамвая: тело до сих пор не извлекли

Водителя трамвая приговорили к четырем годам лишения свободы с трехлетним запретом управлять транспортными средствами. Впрочем, суд освободил мужчину от тюремного заключения, заменив его тремя годами испытательного срока. Кроме того, "Салтовское трамвайное депо" обязали выплатить матери погибшего 200 тысяч гривен, а его жене и малолетней дочери 400 тысяч в национальной валюте. КП также обязали выплачивать ребенку жертвы компенсацию по потере кормильца до достижения девочкой совершеннолетия. На данный момент приговор не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.

Алексей Басакин