NR

Пасынок Кернеса за сутки вложил 190 миллионов в харьковские рынки

Имя Родиона Гайсинского фигурирует в числе совладельцев девяти фирм
Фото: Главред
0

Пасынок харьковского мэра Родион Гайсинский всего за сутки потратил 190 миллионов гривен, чтобы приобрести доли в городских рынках. Об этом свидетельствуют данные из реестра Министерства юстиции и открытого сервиса данных Opendatabot.

Кернес подарил собаку мэру Тбилиси Кахе Каладзе

Согласно данным "Харьковского антикоррупционного центра", родственник Геннадия Кернеса является совладельцем девяти юридических лиц. Этим компаниям принадлежит недвижимость на городских рынках. В большинстве случаев предыдущими собственниками компаний была семья Виктора и Елены Долгих, которые в мае нынешнего года фигурировали в расследовании программы "Наші гроші".

В частности, еще в январе 2018 года Родион Гайсинский стал владельцем ООО "Смарад-2007". Данной фирме, по данным ХАЦ, принадлежит помещение на рынке возле станции метро "23 августа". Однако настоящий экономический прорыв пасынок Кернеса совершил 23 сентября нынешнего года. В этот день он внес более 190 миллионов гривен в уставные фонды различных компаний. Среди них: ООО "Фарнад" (57 млн), "Бриан" (40 млн), "Икс-терминал" (32,5 млн) и "Кейфил" (31,8 млн). Как утверждают антикоррупционеры, этим четырем фирмам принадлежит недвижимость возле станций подземки "Героев Труда" и "Холодная гора", а также на Центральном и Конном рынках.

farnad.png

Скриншот из реестра Минюста

Наконец, через неделю, 30 сентября, Гайсинский вложил 40 тысяч в национальной валюте в уставной фонд ООО "Лабарт". Данное предприятие также зарегистрировано на Центральном рынке и также занимается предоставлением в аренду недвижимости.

Алексей Басакин