• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Патрульные, приехавшие на семейную ссору, нашли возле двора гранату

Facebook Facebook Facebook
Жителю Чугуевского района за хранение боеприпаса грозит до семи лет лишения свободы

В Чугуевском районе Харьковской области правоохранители, приехавшие на вызов о семейной ссоре, нашли возле двора боеприпас. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Харьковский бизнесмен помогал террористам наладить работу патронного завода - СБУ

Сотрудники сектора реагирования патрульной полиции получили сигнал о конфликте между близкими. Во время работы на месте происшествия силовики заметили присыпанную песком гранату РГД-5. 35-летний хозяин дома признался, что нашел боеприпас в лесу, принес домой и спрятал. Правоохранители изъяли "находку" и направили на экспертизу. По данному факту открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное хранение оружия или боеприпасов"). В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

В Харьковской области водолазы достали мину и снаряд со дна реки

Напомним, ранее в Купянском районе Харьковской области неизвестные бросили гранату во двор дома, где проживает 70-летний директор фермерского хозяйства. Утром 31 июля в полицию обратился житель села Гусинка и рассказал, что около 01:30 на территории его двора произошел взрыв. В результате случившегося никто из жильцов не пострадал, но были повреждены окна дома. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и эксперты, которые изъяли фрагменты гранаты "Ф-1". Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства случившегося и личности преступников.