В Харьковской области заменили главу избирательной комиссии

По словам нового руководителя, женщина не выполняла возложенные на нее обязанности
Фото: Politica.com.ua
0

В Харьковской области заменили главу избирательной комиссии. Об этом сообщают представители гражданской сети "Опора". Округ №181 включает в себя Змиевский и часть Харьковского районов, в нем проживают около 150 тысяч потенциальных избирателей.

Как стало известно сегодня, 15 июля прошло заседания во время которого екс-глава округа №181 Татьяна Гаева передала свои полномочия Сергею Бражнику. После того, как мужчина принял присягу, экс-руковоридель должна была отдать ему печать и ключи от сейфа. Гаева это сделала, но почти сразу вызвала полицию. Правоохранителям женщина сказала, что Бражник незаконно завладел ими. По словам заявительницы, на заседании не было документа с мокрой печатью, который бы подтверждал законность такой замены, а опираться только на электронную копию нельзя.

Выборы должны пройти прозрачно и честно - Светличная

"Бухгалтеров мы до сих пор не видели. Никого нет и ничего не делается. Не подписываются и не направляются в Киев в том числе и постановления, которые мы принимаем на комиссию. Понимая, что выборы могут быть сорваны, так как субъект представления не обращался с представлением о замене, мы обратились в ЦИК с требованием заменить голову", - рассказал новый глава ОИК №181 Сергей Бражник.

Отметим, что конфликт в местной ОИК продолжается более месяца. В понедельник члены комиссии во второй раз обратились в Центризбирком с просьбой заменить ее главу Татьяну Гаеву. На следующий день женщина вызвала полицию и заявила о "рейдерском захвате" ОИК. Ее оппоненты, в свою очередь, сообщили правоохранителям о ноутбуке, который представительница партии "Громадянська позиція" якобы не отдает.

Итоги дня выборов в Харьковской области: явка выше средней и 185 нарушений

Напомним, накануне второго тура выборов в полицию Харьковской области поступили 10 обращений. По данным правоохранителей, 20 апреля на спецлинию обратились жители Шевченковского района увидели по телевизору агитрекламу. В Московском, Люботинском и Купянском районах граждане заметили билборды, принадлежащие одному из кандидатов. Кроме того, жителю Малой Даниловки пришли три пригласительных на имена давно умерших людей, а в почтовый ящик пенсионера из областного центра бросили 10 приглашений на имена неизвестных ему людей.

Анастасия Невмирич